как делать цветную глазурь?

я так понимаю, что есть только два основных способа приготовления глазури: белковая (белки с сахаром) и сахарно-лимонная (сок и сахар). какая для каких целей используется? а цветную как делать? какие лучше красители покупать?

красный -свекла, оранжевый — морковь, это понятно, а другие цвета как сделать? голубой, розовый, зеленый, желтый, синий, фиолетовый?

такие глазури только для пряников-печенек используются или можно торт ею украсить? хотя как ей торт украсить — верх торта обычно ведь кремом покрыт… на крем глазурь наверное не ложится

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

красители пищевые использую, только не те, которые для яиц- в них соль. Беру гелевые.

я делаю белок+сахарная пудра -айсинг, на один белок около 200-300 г пудры и пару капель лимонного сока(от него она белее становится). Чем больше сахарной пудры, тем глазурь крепче ей можно рисовать, делать разные поделки ажурные, сохнет быстро. Более жидким айсингом можно покрывать поверхности тех же пряников целиком. Айсингом делаю надписи на торте на мастике пишу.

что такое айсинг? где он продается?

в продаже не видела)))) Белок+сах пудра в определенной консистенции -это и есть айсинг. В продаже видела обычные всякие глазури, готовые уже в пакетиках, ими обычно куличи украшают. вот пряничный домик айсингом украшала и стенки им скрепляла

А здесь полностью прянички украшала

Еще им можно разные украшения делать для тортиков, рисовать по трафарету на файле и потом дать подсохнуть.

А так есть еще всевозможные рецепты помадок, по сути тоже как глазурь.

Только белок нужно взбивать не сильно, лучше использовать вилку, потом постепенно добавлять сахарную пудру просеянную без комков и в конце лимонный сок, масса должна стать густой и устойчивой, хорошо тянутся и не капать. Обычно я проверяю готовность сделав несколько волноообразных завитух на краю миски, айсинг должен держать форму. Потом его желательно накрыть влажной салфеткой и оставить на полчасика, что ушли лишние пузырьки воздуха. Для цвета можно добавить любые красители.И сохнет айсинг очень быстро, так что хранить его нужно в плотном пакетике, и не долго. Я обычно готовлю непосредственно перед тем как буду украшать что-то.

А вот девочка рассказывает очень хорошо про сахарную помадку без яиц www.baby.ru/blogs/post/238584189-57566088/

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

2 Replies to “Как сделать голубую глазурь для торта”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *