LadyTech

Маникюр с эффектом осколков стекла как модный тренд

Использование в маникюре блеска, цветной фольги, сверкающей пленки или даже хлопьев натурального золота – популярные способы привлечь внимание к красоте женских рук мерцанием ноготков.

И за последние пару лет мы видели десятки таких способов в самом разном воплощении. Хотя дизайнеры не устают изобретать все более новые – как в случае с маникюром, обладающим эффектом битого стекла.

В сравнении с золотым лаком-пленкой, о котором мы рассказывали ранее, маникюр Shattered Glass обладает не цельной блестящей поверхностью. А сегментированной на мерцающие “осколки” разного размера, неправильной формы, асимметрично расположенных на ногтях.

При этом “осколки” могут иметь зеркальную, светлую перламутровую или темную поверхность насыщенного цвета. Главное – блеск, случайное мерцание ногтей при повороте руки под тем или иным углом.

Родиной маникюра с эффектом битого стекла стала Южная Корея. Согласно представленной в сети информации, впервые Shattered Glass Nails сделали одной из клиенток расположенного в Сеуле салона Unistella.

Та выложила фото в Инстаграм, где оно приобрело популярность и привлекло внимание к эффектному оформлению ногтей. Вскоре в салон выстроилась очередь клиенток, желающих получить свой стеклянный маникюр. И Shattered Glass Nails стали новым модным трендом.

При этом сделать маникюр с эффектом стекла самостоятельно совсем несложно. Для этого достаточно иметь:

  • базовый лак – это может быть цветная основа или прозрачная, заодно выполняющая роль финишного покрытия;
  • зеркальный или перламутровый полиэтилен, роль которого неплохо выполнят и кусочки фольги;
  • прозрачное финишное покрытие – по желанию с мелким блеском.

Соответственно, для того, чтобы сделать стеклянные ногти или маникюр с эффектом битого стекла, достаточно:

  • нанести на ногти базовое покрытие. Пока оно не высохло -
  • пинцетом разложить на покрытие мелконарезанные кусочки блестящего, перламутрового полиэтилена или фольги (симметрия и правильная форма нам не нужны – делаем это произвольно);
  • подсохший базовый слой с приклеенными на него “осколками” из полиэтилена или фольги покрываем финишным слоем, который закрепит сегментированную поверхность;
  • позволяем покрытию высохнуть, любуемся модным маникюром и хвастаем им перед подругами, заодно выкладывая фото в соцсетях.

Впрочем, возиться с укладкой на ногти кусочков блестящего покрытия вручную – процесс достаточно трудоемкий. Учитывая этот факт, корейские мастера маникюра разработали готовое покрытие: пленку на ногти, позволяющую сделать маникюр с эффектом битого стекла всего за несколько минут.

Возможно, наборы пленок-стикеров для Shattered Glass Nails в ближайшее время появятся и в отечественных магазинах товаров для женской красоты. Уж слишком быстро “стеклянные ногти” – или маникюр с эффектом битого стекла, набирает популярность за рубежом. Настолько, что корейский дизайн был призван модным трендом 2015 года в маникюре американским изданием Marie Claire.

По материалам: cambio.com/2015/10/20/glass-nails-the-most-gorgeous-patience-testing-nail-trend-youl/

Аквариумный дизайн: чем ещё может удивить маникюр

Техник маникюра сегодня известно очень много. Более того, они постоянно совершенствуются, изобретаются новые способы оформления…

Денежный маникюр стал экспонатом музея MoMA

Ставший модным трендом в начале 2000-х годов после анонса на ногтях рэперши Lil Kim в…

Лак от Essie и Rebecca Minkoff с эффектом кожи

Имитирующий покрытие кожей лак для ногтей коллекции Essie x Rebecca Minkoff Leather Collection выпущен в…

Оставить комментарий

На первом фото – как будто мятую клеенку на ногти прицепили. А там, где с перламутровыми “осколками” снимки маникюра, смотрится интересно.

5 Replies to “Стеклянный маникюр как сделать дома”

  1. Искал реферат в Яндексе, и набрел на эту страницу. Немного информации по моей теме реферата набрал. Хотелось бы побольше, да и на том спасибо!

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *