Как размягчить ногти на ногах самостоятельно

Тесная, неудобная обувь – они начинают расслаиваться, врастать в кожу, неудачный поход в сауну – меняют цвет, что свидетельствует о начинающемся грибковом заболевании. С возрастом ногти на ногах деформируются сами по себе.

Если ногти правильно обрезать, то проблем с ними будет меньше.

Если знать, как размягчить ногти на ногах, перед тем, как придать им нужную форму, проблем с уходом будет меньше.

Способы размягчения ногтей, если они не совсем здоровы

Конечно же, легче всего сходить в салон и доверить свои ногти профессионалу. Но не у всех есть деньги на хорошего мастера, чтобы сделать процедуру качественно, да и в случае проблемных ногтей не все решатся разуться перед посторонним человеком.

Поэтому требуется знать, как обработать ногти самостоятельно.

В горячую воду насыпают мыльную стружку – желательно натереть хозяйственное мыло – и соду. Мыла должно быть по объему в 3 раза больше. Через 15-20 минут ногти размягчатся и их можно будет легко обработать.

В пользу такого способа говорит то, что именно эта ванночка помогает избавиться от грибков – дермафитов, которые паразитируют на ногтях ног. Такая обработка производится перед нанесением на ногти лечебных средств.

Подобная ванночка помогает размягчить ногти тем, у кого они просто огрубели после зимнего сезона, или грибок только-только начинает себя проявлять.

У людей в пожилом возрасте ногти значительно утолщены, и одна ванночка не поможет.

Затем составить смесь из йода, уксуса – 9% максимальная крепость – и того же глицерина. Эти компоненты берутся в равных долях и размешиваются с водой, которой должно быть больше в 2 раза.

Нанести смесь на ноготь, надеть сверху полиэтиленовый пакет или бахилы, сверху носочек, и лечь спать. К утру ногти будут мягкие, как у маленького ребенка.

В равных частях берут натертый лук, сливочное масло, толченый чеснок и кашицу из листьев алоэ. Иголки требуется обрезать для приготовления кашицы.

Все это ставят на огонь и добавляют около столовой ложки пчелиного воска.

Когда смесь будет однородной, а именно через 2-3 минуты, ее охлаждают и наносят на ноготь, который требуется размягчить.

Компресс фиксируют сначала капустным листом, у которого предварительно расщеплены волокна, чтобы дал сок, и бинтом.

Сверху надевают шерстяной носок.

Через 5-6 часов компресс снимают, и ноготь можно обрезать или обрабатывать.

Желательно процедуру делать перед сном.

Приготовленную смесь состав можно назвать «волшебной». Она очень хорошо помогает справиться с непокорным ногтем, может избавить от рецидива грибкового заболевания и при этом не имеет никаких побочных эффектов.

На пару часов аккуратно кладут на ногти ватку с уксусом и закрепляют пластырем. Только выполнять все нужно очень осторожно – при попадании уксуса на кожу около ногтя он может ее обжечь, и вид у пальца будет воспаленный.

Чтобы ногти были здоровыми и красивыми

Для того, чтобы ногти были всегда здоровые, за ними требуется уход. И заключается он не только в салонных процедурах.

Необходимо, чтобы в организм поступали витамины и минералы, требующиеся для роста и крепости ногтевой пластины. Это кальций, железо, селен, сера и витамины групп А и В. Очень часто на нехватку этих веществ влияет диета, нарушение обменных процессов. Поэтому желательно принимать витаминные комплексы регулярно.

И тогда ноготь придется удалять, а это крайне болезненная процедура.

1 Replies to “Как сделать ногти мягче”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *