Как делать кексы в домашних условиях: простые рецепты

Если вдруг появилось желание приготовить что-то необычное и вкусное к чаю, то кексы будут отличным вариантом. Эта выпечка всегда получается отменной и нежной.

Предлагаем рассмотреть популярные рецепты приготовления этого лакомства.

Простой рецепт потрясающих кексов в домашних условиях

Продукты для выпечки:

  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • Три штуки куриных яиц;
  • Растопленный маргарин (можно и масло) – 130 грамм;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Немного поваренной соли;
  • Пачка ванилина.

  1. Сначала в миску разбиваются яйца, засыпаем сахарный песок и выкладываем к ним растопленный маргарин. Все взбивается венчиком до пышной массы;

  • Далее добавляем к массе кефир и также хорошенько взбиваем;
  • После этого начинаем потихоньку всыпать туда пшеничную муку, помешивая. Также совместно с мукой следует добавить ванилин, разрыхлитель и щепотку соли;
  • В тесто засыпаем изюм и равномерно перемешиваем. Затем тесто выливаем в форму для выпекания или по небольшим формочкам для кексов;
  • Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Далее форма с тестом ставится туда и все выпекается 30-40 минут;
  • Испеченные кексы можно подавать в горячем виде.
  • Для выпечки потребуются следующие продукты:

    • 300 грамм пшеничной муки;
    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Какао порошок – 50 грамм;
    • Упаковка маргарина или сливочного масла (150 грамм);
    • Полстакана молока;
    • Куриные яйца – 4 штуки;
    • 5 грамм соды;
    • 100 грамм обжаренного арахиса и изюма.

    1. В металлическую емкость выкладываем маргарин и растапливаем на огне. Затем засыпаем сахарный песок, какао порошок и молоко. Все перемешиваем и доводим до кипения;

  • Затем следует отлить 7-8 ложек шоколадной смеси в кружку и кастрюлю с массой оставляем для остывания. Когда смесь станет теплой, в нее следует добавить яйца, соду, арахис, изюм и два стакана муки;

  • Далее все ингредиенты перемешиваем. Тесто необходимо замешивать тщательно, чтобы не образовывались комочки. Разливаем жидкое тесто в застеленные бумагой формочки;
  • Духовку разогреваем до 180 градусов, и затем туда ставим формы с тестом. Кексы выпекаются 20 минут. После того, как они будут готовы, вытаскиваем их из формы горячими;

  • Поливаем выпечку шоколадной глазурью, которую отливали в кружку. Оставляем кексы в холодильнике на всю ночь. Подавать их следует в холодном виде.

    Как делать ягодные кексы в формочках

    Ингредиенты для выпечки:

    • Любая ягода без косточек (отлично подойдет малина, клубника, смородина, голубика, черника) – 300 грамм;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Упаковка маргарина или масла (150 грамм);
    • 300 грамм пшеничной муки;
    • 5 грамм соды;
    • 2 ч. ложки сахарной пудры.

    1. В миску засыпаем сахарный песок и разбиваем 3 куриных яйца. Все хорошо взбивается при помощи миксера;
    2. Растапливаем кусочек масла в небольшой металлической емкости на среднем огне, но не стоит растапливать его до конца. Он должен быть густым. Добавляем масло в смесь из сахара и яиц и также все перемешиваем до однородной массы;
    3. Затем медленно в смесь всыпаем пшеничную муку, при этом тесто следует замешивать венчиком. Еще добавляем туда соду и все хорошо перемешиваем;
    4. Подготавливаем ягоду. Ягоду можно использовать любую, подойдет свежая и замороженная. Лучше всего подходит черная и красная смородина и клубника;
    5. Тесто разливаем по формочкам. До самых краев формы заполнять не стоит, потому что при выпекании тесто задымится. Далее сверху выкладываем ягоды;
    6. Духовка разогревается до 180 градусов. Затем убираем туда формочки с кексами. Выпекаются они полчаса;
    7. На готовые кексы посыпается сахарная пудра.

    Приготовьте пончики с творогом, здесь вы найдете пошаговый рецепт с фото.

    Узнайте сколько минут запекать яблоки в микроволновке, чтобы они получились сочными и нежными на вкус, все секреты на http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/kak-zapech-yabloki-v-mikrovolnovke.html

    Рецепт приготовления бананового кекса

    Потребуются следующие продукты:

    • 300 грамм пшеничной муки;
    • Упаковка маргарина или сливочного масла (150 грамм);
    • Сахар – 1 стакан;
    • 2 штуки куриных яиц;
    • Бананы – 3 штуки;
    • Разрыхлитель – 5 грамм;
    • Пакетик ванилина.

    1. Для начала в чашке следует вилкой размять бананы до получения каши или пюре;

  • Добавляем к бананам сахарный песок и яйца, взбиваем миксером до однородной массы;
  • Далее в металлической емкости растапливаем маргарин на среднем огне. Вливаем его в смесь из бананов, сахара и яиц. Все взбивается миксером;
  • После этого начинаем медленно всыпать пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем тесто в форму для выпекания;
  • Духовка разогревается до 180 градусов. Затем туда ставится форма с тестом. Выпекается полчаса;
  • Готовый кекс втаскиваем из духовки, вынимаем из формы и режем на кусочки. Кекс можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Сверху посыпаем сахарную пудру.
  • Компоненты для выпечки:

    • 300 грамм пшеничной муки;
    • Полтора стакана сахара;
    • Упаковка разрыхлителя;
    • Упаковка маргарина или масла (150 грамм);
    • Два куриных яйца;
    • Крупный изюм – 100 грамм;
    • Немного молотой корицы;
    • Один яичный белок;
    • Полстакана сахарной пудры;
    • Немного лимонного сока;
    • 15 штук цукатов;
    • Немного кондитерской посыпки.

    1. Подготавливаем изюм. Его нужно замочить в теплой воде на полчаса. Далее вытаскиваем его на бумажную салфетку, чтобы он обсушился;
    2. Выкладываем маргарин в кастрюлю и растапливаем его на огне или в микроволновке. Растапливать следует до размягчения;
    3. В маргарин засыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до однородной массы. Далее добавляем яйца и немного корицы. Все хорошо взбивается;
    4. Затем начинаем медленно всыпать муку и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком, желательно чтобы не было комочков;
    5. После этого засыпаем в жидкое тесто изюм и смешиваем;
    6. Подготавливаем посуду для выпекания. Ее следует смазать кусочком маргарина. Выливаем в форму тесто;
    7. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и убираем в него форму с тестом. Выпекать следует 45 минут. Готовый кекс вынуть из формы и остудить;
    8. В то время, пока выпечка остывает, необходимо приготовить белую глазурь. Яичный белок соединяем с сахарной пудрой и добавляем немного лимонного сока, взбиваем миксером. Глазурью смазываем верх выпечки;
    9. Украшаем присыпкой и цукатами.

    Популярная выпечка на Рождество

    Для знаменитого рождественского кекса потребуются следующие ингредиенты:

    • 300 грамм пшеничной муки;
    • Сахар – полтора стакана;
    • Упаковка сливочного масла (150 грамм);
    • Три куриных яйца;
    • 100 мл коньяка или рома;
    • Смесь орехов (арахис, фундук, грецкий орех, миндаль) – 100 грамм;
    • 100 грамм изюма;
    • Сушеная клюква – 100 грамм;
    • 1 ст. ложка цедры лимона или апельсина;
    • 7 штук кураги;
    • 100 грамм белого шоколада;
    • 40 грамм кокосовой стружки;
    • Сода – 1 ч. ложка.

    1. Промыть в холодной воде изюм, курагу и сушеную клюкву. Выкладываем все в чашку и заливаем коньяком или ромом. Оставляем на час;
    2. Ножом рубим орешки. Их следует рубить на средние кусочки, чтобы потом их можно легко отличить в выпечке;
    3. Подсушиваем орехи на сковороде без добавления масла. Это сделает орехи более ароматными и вкусными;
    4. Выкладываем сливочное масло в металлическую емкость и ставим в микроволновку на пару минут. Оно должно быть мягким, но не сильно;
    5. Размягченное масло смешиваем с сахарным песком, содой и яичными желтками. Взбиваем миксером до однородной смеси;
    6. В отдельной чашке взбиваем белки;
    7. Затем в массу из сливочного масла, сахарного песка и желтков добавляем третью часть белковой массы, орехи, замоченные в роме или коньяке сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру. Также вливаем остатки коньяка или рома, в котором замачивались сухофрукты. Взбиваем миксером до однородной массы;
    8. Затем засыпаем пшеничную муку и перемешиваем. Должно получиться густое тесто;
    9. В конце добавляем взбитые белки и перемешиваем;
    10. Форму для выпекания смазывается кусочком сливочного масла, присыпается мукой, сухарями или манкой. Заливаем в форму тесто;
    11. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с тестом. Выпекать следует 30-40 минут;
    12. Готовый кекс вытаскиваем из формы и украшаем. Для украшения используем растопленный белый шоколад и кокосовую стружку.

    Варианты украшения и оформления

    1. Оформление марципаном. Для этого на столе рассыпаем сахарную пудру и раскатываем марципан. Немного смачиваем марципан в воде и прикладываем украшения. Украшения делаем из цветного и белого марципана. Из зеленой корки цукатов вырезается елочка. Вверх можно посыпать присыпкой разных цветов. Кекс оборачивается цветной бумагой и все скрепляется тесьмой;
    2. Узоры из сухофруктов. Разогреваем абрикосовый джем. Он наносится толстым слоем на кекс, сверху выкладываем узоры из цветных сухофруктов и орехов. Отлично подойдет курага, темный и светлый изюм. Затем покрываем джемом;
    3. Украшения из мастики. Из пищевой мастики можно сделать украшение в форме цветов и других узоров;
    4. Украшение глазурью. Для глазури можно использовать растопленный белый или темный шоколад.
    • Для приготовления используйте только натуральные компоненты;
    • Желательно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Использование ингредиентов с разной температурой приведет к слипанию и образованию комочков. Кекс получится плотным и тяжелым;
    • Добавляйте муки столько, сколько указано в рецепте. Лучше всего использовать муку высшего качества;
    • Заполняйте форму тестом на 2/3. Потому что оно в процессе выпекания поднимется, а если его будет больше, оно может просто «убежать» из формы;
    • Выпекать следует в предварительно разогретой духовке, иначе выпечка плохо поднимется, плохо пропечется и вкус ее испортится.

    Приготовление кексов — это интересный, а самое главное легкий процесс. Эта выпечка очень вкусная, а если делать все согласно рецептуре, то в итоге она получится нежной и воздушной, и будет просто таять во рту.

    Спасибо ))) очень хороший рецепт )))

    В первом рецепте не указано количество кефира.

    4 Replies to “Как сделать кексы с изюмом рецепт”

    1. Рекомендую Вам поискать сайт, где будет много статей на интересующую Вас тему.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *