LiveInternetLiveInternet

-Поиск по дневнику

-Статистика

Сшить кота Саймона на самом деле проще простого! Его сошьёт не то что начинающий, а вообще даже ребёнок или тот кто иголку с ниткой в руках ни разу не держал. Я сама научилась шить игрушки по подобному МК, только про зайцев. Но возможно чем-то мой фоторепортаж сможет заинтересовать и более опытных мастериц. Не знаю большие ли я секреты открою, но тут будет пара-тройка фишек, которые может где-то кем-то и были уже описаны, но я допёрла до них самостоятельно исключительно опытным путём.

Что понадобится. Да на самом деле совсем немного. Сложности могут возникнуть по большому счёту только с набивкой, так как лучше поискать для этого дела синтепух, комфорель или холлофайбер (названий много - суть одна) и уж в самом крайнем случае набивать синтепоном. А так.

1. Ткань - белый флис. Если шить кота по картинке ниже, то может понадобиться ещё малюсенький кусочек чёрного флиса или фетра.

2. Набивка для подушек - синтепух/комфорель/холлофайбер.

4. Нитки белые простые и чёрные мулине.

5. Ножницы большие и маленькие.

6. Булавки желательно с плоскими головками.

7. Исчезающий маркер по ткани, но если такого чуда у Вас нет, его спокойно можно заменить обычной гелевой ручкой.

8. Распарыватель может пригодиться, если накосячите :)

9. И палочка для суши, как это ни странно :))) Хотя можно её конечно заменить карандашом или ручкой, но палочка для суши идеальна для выворачивания и набивания игрушек!

Итак, у нас есть всё необходимое ну или почти всё. Начинаем!

2. Стачиваем детали. Мелкими стежками прошиваем ЧЁТКО ПО ЛИНИЯМ детали тела и хвоста. Только НЕ СПЕШИТЕ. Пальчики у кота - это почти ювелирная работа! Наберитесь терпения :) Шить конечно желательно на машинке. Делать это руками ну настолько неблагодарное дело, что легче по-моему найти того, у кого есть машинка, и прийти к нему в гости или раздобыть какой-нибудь раритет типа Чайки или Зингера у бабушки :)

3. Вырезаем. Флис прекрасная ткань! Он совершенно не осыпается по краям и припуск можно оставлять буквально 2-4 мм.

На кончиках ушей можно оставить припуск ещё меньше, чтобы они красивее смотрелись после выворачивания.

Два кружочка - будущие глаза - просто вырезаем по линиям.

4. Выворачиваем. Для этого делаем две небольшие прорези: на том месте, где позже будут пришиты глаза и на том конце хвоста, которым он будет пришиваться к туловищу кота. Таким образом мы избежим муторного заштопывания уродских дырок типа потайным швом. Может у кого-то он и хорошо получается, а мне легче было придумать обходные пути.

И тут как по волшебству. появляется палочка для суши :))) Разная толщина её концов очень удобна и для выворачивания (особенно узких длинных деталей), и для набивания всяких труднодоступных мест.

5. Набиваем. Маленькими кусочками. Палочка для суши в помощь :) Набиваем ПЛОТНО. Не жалеем набивки. Тщательно прорабатываем каждый пальчик, каждое ушко. Поплотнее набиваем лапы. Придаем аппетитные формы пузику. Старайтесь набить игрушку так, чтобы разгладить все морщины.

6. Зашиваем отверстия. По фотке наверно не очень понятно что из себя представляет потайной шов, так что гляньте в Гугле если что.

Как-то так должно получиться. Страшновато конечно, но это временно :)

7. Пришиваем глаза. Прикидываем куда их лучше определить, прикалываем и пришиваем мелкими аккуратными стежками швом "через край". Вот тут уже ВАЖНО оставить отверстие! Чуточку набиваем глазик и зашиваем. Рекомендую взять сразу нитку побольше, чтоб не городить узлы.

8. Зрачки. Крупный бисер или мелкие бусины. Пришить оба зрачка можно одной ниткой, а узел вывести на то место, где потом будет нос. Но на фотке почему-то его там нет. А! Я его спрятала под край глаза. Да, кстати! Все концы ниток прячем под ткань! Чтоб никаких торчащих обрубков!

9. Вышиваем мордочку. Я использую для этого мулине (2 нити, сложенные ещё вдвое). Швом "назад иголку" аккуратно обводим каждый глазик. Носик и ротик удобно наметить исчезающим маркером, а если его нет, то можно в ключевые места воткнуть булавки как маячки. Вышиваем, узелок пытаемся сделать максимально незаметным.

10. Подушечки на лапках. Очень удобно наметить их исчезающим маркером.

Те же мулине, тот же шов "назад иголку".

11. Хвост! Лично я такие детали пришиваю потайным швом как бы по кругу. Вот так.

12. Любуемся :))) Ну можно там ему ещё жопку узелком или крестиком сделать или мужские достоинства пришить, но в целом готов наш кот Саймона! Мы сделали это!

13. Послесловие. Если возникнут вопросы (а они наверняка возникнут), пожелания, замечания, всё пишите!О пупке, яйцах и присосках можно прочитать в специальном дополнении к этому МК.

2) Как сделать и пришить коту хозяйство?

3) Как пришить к лапам присоски?

Для начала нам понадобится кот :) У кого нет кота, быстренько шьём его по мастер-классу! Работы там на два часа.

Как пришить коту яйца? Тут я не могу не рассказать хохму! Залезла в поиск с этим вопросом, чтоб глянуть интересует ли это кого-нибудь. Ещё как интересует! Но только владельцев живых кастрированных котов :))) Блин, они как это себе представляют. Ой, люди. Но у нас к счастью коты флисовые, так что данная операция не представляет труда!

Как вшить присоски? Хотя первым скорее встаёт вопрос "Где их взять?" :) Я уже давно забила на попытку найти в продаже непосредственно сами присоски, поэтому предлагаю Вам поступить также как поступаю я - купить пару пластиковых мыльниц в ближайшем хозмаге :) Присоски из мыльниц имеют как раз подходящую для наших целей форму.

Вшить их тоже очень просто. На каждой лапке делается небольшой надрез. В него вставляется задняя часть присоски. Затем отверстие по краю прошивается швом "вперёд иголку" и стягивается. Я для надёжности делаю это дважды с каждой присоской. Вот и все дела!

Котяра полностью готов! Можно вешать в машину и шокировать прохожих!

5 Replies to “Кот саймон с яйцами своими руками сшить”

  1. Да написано неплохо, неужели так бывает. Как интересно, только вчера эту тему перетирала с подругой сидя на кухне с рюмочкой коньяка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *