Помогает ли крахмальная маска от морщин?

Во все времена женщины были озабочены поиском средства, которое позволило бы продлить столь быстротечную молодость. Были испробованы натуральные масла, свежие фрукты и ягоды, кисломолочные продукты, а по мере развития косметологии, также чистки, пилинги, уколы, массажи. Всё это дает хороший эффект, и у каждой дамы свой секрет свежей и сияющей кожи. Кому-то по душе легкие домашние методы, а кто-то подходит к делу устранения морщин более радикально, предпочитая подтяжку лица.

И лишь немногим известно, что замечательными омолаживающими свойствами обладает также обыкновенный картофельный крахмал. Именно о том, как готовится маска из крахмала от морщин и как она действует на кожу, и пойдет речь далее.

Казалось бы, что же такого необычного может сделать с лицом простая крахмальная маска? Оказывается, ей под силу очень и очень многое.

Маски с крахмалом хороши для любого типа кожи

Крахмал содержит море полезных для кожи веществ. Среди них:

  • витамин С, действующий как антиоксидант;
  • ниацин, стимулирующий развитие клеток;
  • холин, регулирующий работу сальных желез;
  • железо, снабжающее клетки кислородом;
  • калий, поддерживающий необходимый уровень влажности;
  • углеводы, заряжающие кожу энергией.

Также в крахмале есть фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, витамин Е, но в меньших количествах, чем вышеперечисленные микроэлементы.

Всё это в комплексе творит с кожей чудеса. Лицо свежеет, становится более упругим, улучшается его цвет, разглаживаются морщинки… Маску с крахмалом порой даже называют натуральной заменой ботоксу. И, что самое важное, такое омоложение можно провести в домашних условиях и по смехотворно низкой цене.

Но особенно маски на основе крахмала показаны тем женщинам, которые страдают от пигментных пятен, угревой сыпи, нарушений работы сальных желез и увядания кожи.

Однако данную процедуру важно провести по всем правилам, чтобы главное действующее вещество – картофельный крахмал – подарил лицу максимум полезных свойств.

Во-первых, перед нанесением маски лицо нужно тщательно очистить от макияжа и уличной пыли.

Во-вторых, крахмальная смесь наносится в несколько слоев. Только перед тем, как накладывать последующий слой, надо дождаться, пока чуть подсохнет предыдущий. Удобнее всего распределять массу по лицу специальной косметической кисточкой.

В-третьих, такую маску следует смывать теплой водой. Так она лучше удалится с лица. Но завершить процедуру необходимо «холодным» умыванием.

И, в-четвертых, не стоит рассчитывать на мгновенный эффект . Ни одна домашняя маска не способна значительно омолодить кожу за считанные минуты. Для того чтобы увидеть реальные результаты, стоит пройти курс из 10–15 процедур.

Крахмальные маски лучше делать курсом

Лучшие омолаживающие рецепты с крахмалом

Столовую ложку крахмала развести в таком же количестве домашнего молока. Добавить чайную ложку натурального персикового масла, перемешать. Распределить по коже, полежать 20 минут, затем умыться.

Эта маска подходит даже для обладательниц чувствительной кожи.

Белок тщательно отделить от желтка и, добавив несколько капель лимонного сока, взбить в пышную пену до образования устойчивых пиков. Столовую ложку крахмала разбавить теплой водой так, чтобы получилась густая кашица. Аккуратно ввести туда взбитый белок, перемешать. Намазать на кожу, отдохнуть четверть часа и смыть.

Такая маска особенно хороша для жирной кожи, поскольку она еще и стягивает поры.

Столовую ложку крахмала соединить с чайной ложкой мелкой соли. Развести смесь чуть теплым молоком до консистенции густой сметаны. Добавить чайную ложечку жидкого меда, тщательно перемешать. Нанести на лицо, слегка помассировать кожу и оставить маску на 15 минут. Затем еще раз аккуратно помассировать лицо и умыться.

Данная маска действует и как мягкий скраб, нежно отшелушивая ороговевшие клетки.

Куриный белок взбить в пену. Столовую ложку крахмала смешать с таким же количеством кефира и добавить белок. Распределить смесь по лицу, полежать четверть часа и умыться.

Эта маска также хорошо тонизирует и освежает.

Половинку спелого помидора с помощью блендера превратить в пюре. Смешать со столовой ложкой крахмала и чайной ложечкой оливкового масла. Добавить сырой желток, хорошо перемешать. Намазать на лицо, отдохнуть 20 минут и смыть.

Такая маска отлично увлажняет кожу и улучшает ее цвет.

Маска из помидора с крахмалом улучшает цвет лица

Кусочек мягкого банана размять в пюре. Его должна получиться столовая ложка. Вмешать туда такое же количество картофельного крахмала. Влить немного жирных сливок, так чтобы смесь было удобно нанести на кожу. Подержать четверть часа и умыться.

Данная маска, кроме омоложения, прекрасно питает кожу.

Бонусные антиэйджинговые процедуры

Чтобы продлить молодость, можно также ввести в свой уходовый «рацион» еще и крахмальные умывания. Особенно такая процедура придется по вкусу чувствительной и возрастной коже. Чтобы претворить ее в реальность, надо в литре кипяченой воды развести чайную ложку крахмала и после стандартного очищения лица перед сном ополоснуть его этой водой. Затем можно воспользоваться любимым ночным кремом.

Маска со сметаной и крахмалом имеет мощный антивозрастной эффект

Кроме этого, женщины с увядающей кожей могут приготовить действенную лифтинг-маску, рассчитанную на несколько применений. Вот ее рецепт.

Столовую ложку крахмала развести в 100 мл кипяченой воды. Затем постепенно добавить еще 500 мл. Поставить кастрюльку со смесью на плиту и на медленном огнем уварить массу до густоты. Слегка остудить и влить туда 5 столовых ложек свежевыжатого морковного сока и столовую ложку сметаны, тщательно перемешать.

Разделить содержимое кастрюльки на три части. Одну из них чуть теплой нанести на лицо и подержать четверть часа. Остальные две поместить в чистую стеклянную баночку с крышкой и поставить в холодильник. Использовать в последующие два дня.

Если кожа слишком сухая или чувствительная, можно заменить морковный фреш и сметану на молоко и оливковое масло, соответственно.

Действуйте, и морщинам не останется ничего, кроме как капитулировать перед вашей настойчивостью! Желаем успехов в омоложении!

Гость - 11 февраля, 2017 - 15:46 :

Скажите,а когда добавить морковный сок? После того как уже сварился крахмал или вовремя приготовления?

0 Replies to “Как правильно сделать маску из крахмала”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *